foto studentio ferraioli al lavoro
Comuni

Napoli, taglio del nastro per le “PASSEGGIATE NEL ‘700 NAPOLETANO: coinvolti 100 alunni delle superiori

Due gli eventi clou, il 25 maggio e il 1 giugno, per il progetto Miur-Regione Campania di promozione delle risorse storico-culturali dei territori

Napoli, 23 Maggio – Taglio del nastro per le “Passeggiate nel ‘700 napoletano”, organizzato nell’ambito del Piano Triennale delle Arti del Miur, promosso dalla Regione Campania e inserito nel Maggio dei Monumenti del Comune di Napoli. Obiettivo del progetto mettere in rete gli istituti scolastici sui diversi temi della promozione delle risorse storico-culturali dei territori. Protagonisti a Napoli, dunque, l’Istituto Tecnico Economico “E. Caruso” (capofila) guidato dal preside Vittorio Delle Donne, l’alberghiero “A. E. Ferraioli” diretto dalla preside Rita Pagano, il liceo scientifico “R. Caccioppoli” con la Preside Roberta Tagliaferro e il Polo Tecnico “Fermi-Gadda”, preside Natale Bruzzaniti.

Due le manifestazioni conclusive del progetto coordinato dalla professoressa Immacolata Tallarino, docente di Arte e Territorio dell’ITE “Caruso”. La prima si terrà  il 25  maggio prossimo, dalle 10,00 alle 13,00, presso il monumentale “Cimitero delle 366 Fosse” di via Fontanelle al Trivio, commissionato nel 1762 da Ferdinando IV all’architetto Ferdinando Fuga, primo in Europa costruito fuori la cinta muraria di una città, che, a cura degli alunni degli istituti coinvolti, sarà aperto a visite guidate, all’esposizione di lavori di documentazione fotografica e virtuale del sito architettonico e alla degustazione di piatti tipici della cucina borbonica.

La seconda, prevista per il 1 giugno presso il Museo “G. Filangieri” dalle 11,00 alle 13,30 con ingresso gratuito ai primi cento visitatori accreditati presso gli istituti coinvolti, prevede, sempre a cura degli alunni, visite guidate ed un viaggio virtuale nel sito museale, la rappresentazione dal vivo di poesie e letture su Gaetano Filangieri, la proiezione di un docufilm e la degustazione del menù “A tavola con il Re” preparato dagli allievi delle classi IV e V dell’Istituto Ferraioli.

Scisciano Notizie è orgoglioso di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi, interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico. Per questo chiediamo a chi legge queste righe di sostenerci. Di darci un contributo minimo, fondamentale per il nostro lavoro. Sostienici con una donazione. Grazie.
 
SciscianoNotizie.it crede nella trasparenza e nell'onestà. Pertanto, correggerà prontamente gli errori. La pienezza e la freschezza delle informazioni rappresentano due valori inevitabili nel mondo del giornalismo online; garantiamo l'opportunità di apportare correzioni ed eliminare foto quando necessario. Scrivete a redazione@sciscianonotizie.it . Questo articolo è stato verificato dall'autore attraverso fatti circostanziati, testate giornalistiche e lanci di Agenzie di Stampa.