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La Pizza e il recupero della tradizione del cibo da strada napoletano

Lopa e La Matta: “Promuovere la qualità e l’identità territoriale del cibo da strada napoletano, anche con degli incentivi a favore dell’apprendistato, per favorire il lavoro dei giovani nelle cucine e pizzerie che nella nostra regione e città rappresentano la dimensione identitaria del popolo mediterraneo”.

 

 

Napoli, 10 Settembre – “Siamo particolarmente soddisfatti, del recupero delle tradizioni gastronomiche napoletane e di tutto il sud, grazie anche alla forte personalità e passione che tanti operatori del settore della ristorazione e delle pizzerie, stanno portando avanti, tramandandola di generazione in generazione. La valorizzazione dei nostri ristoratori, potrebbe rappresentare un’ulteriore riconoscimento alla tradizione gastronomica partenopea, e alle metodiche di preparazione dettate dalla maestria dei nostri Chef e Pizzaiuoli, ma è necessario, un’alleanza e sinergia tra gli attori principali del sistema Ristorazione Tradizionale (che manca) con le associazioni, il coordinamento camerale e le istituzioni.

In questo quadro il lavoro che stanno facendo i Gemelli Fusco di Benvenuti al Sud e Luisa La Matta dei famosi ristoranti Donna Luisella, sono la dimostrazione che il recupero delle antiche metodiche di preparazione insieme alla passione per le proprie radici con la grande capacità di tramandarle di generazione in generazione, possono rappresentare il recupero cultura, sociale ed anche economico del comparto legato alla pizza e alla cucina tradizionale.

 Pizza e Cucina Napoletana devono prima essere patrimonio di tutti i partenopei e non di pochi. Per queste motivazioni, bisognerebbe, adesso, coinvolgere tutte le realtà che lavorano intorno al comparto, per raggiungere nuovi ed importanti traguardi, sia economico che sociale, senza nessuna esclusione, per non cadere in facili e sterili strumentalizzazioni di pochi”.

Così il Portavoce della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, già Delegato al settore Agricoltura della Provincia di Napoli,componente del Dipartimento Nazionale Ambiente Agroalimentare Alimentazione Acqua Biodiversità Ristorazione Risorsa Mare del MNS Rosario Lopa.

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