Magazine

Ercolano, Cenando sotto un Cielo Diverso: un firmamento di stelle gastronomiche

Ercolano, 28 Giugno – Il 9 luglio a Villa Tony (Ercolano) si terrà la sedicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso“, un evento benefico che unisce gusto e solidarietà in un’esperienza culinaria unica. Un firmamento di oltre 200 chef, pizzaioli, pasticceri e produttori provenienti da tutta Italia si riunirà per dar vita a una serata indimenticabile all’insegna del buon cibo e del sostegno alle persone con disagi psichici e di altra natura.

Tra i protagonisti della kermesse, spiccano nomi stellati come Michele De LeoDomenico IavaroneCiro SicignanoGiuseppe Aversa e Luigi Salomone, pronti a dirigere un concerto di pietanze che conquisterà il palato. 200 banchi di assaggio, dove ogni piatto racconta una storia e ogni sorso è un’armonia di sapori: carni alla brace che sprigionano profumi inebrianti, pizze fumanti che conquistano con la loro croccantezza, e piatti gourmet che definiscono l’eccellenza culinaria campana.

Ma “Cenando sotto un Cielo Diverso” non è solo cibo. La serata sarà allietata da ospiti d’eccezione del mondo dello spettacolo, come il comico Peppe Laurato, il cantautore Michele Selillo, l’attore Francesco Albanese e il cantante Rico Femiano, presentati dalla bravissima Ida Piccolo. E dalle 22.30, un imperdibile party dance con Packy Stile e lo speaker Roberto Russo, per scatenarsi a ritmo di musica fino a notte fonda.

Più che un evento, un’esperienza di solidarietà: “Cenando sotto un Cielo Diverso” è organizzato dall’Associazione “Tra cielo e mare”, impegnata nell’aiuto di persone con disagi psichici. Un modo per unire il piacere del gusto al sostegno di chi ne ha bisogno. Grazie alla generosità di decine di aziende e associazioni, tra cui Sirio Cooperativa Sociale, Perrella Network, Primi Exotic Fuit, ‘O Sole ‘e Napule, Gerli, Villa Tony e il main partner Goeldlin Collection, l’evento contribuisce a creare un futuro migliore per chi ne ha più bisogno.

Oltre ai rinomati chef e ai tanti vip, protagonisti della serata saranno: i ragazzi dell’istituto alberghiero “Viviani” di Castellammare di Stabia, il futuro della ristorazione campana; l’A.I.S. Comuni Vesuviani; il Consorzio dei vini Penisola Sorrentina DOP; i ragazzi del centro Don Orione di Ercolano; i bambini della cooperativa Rugiada di Castellammare di Stabia.

Questa sedicesima edizione si ispira al tema “… c’eravamo una volta!“, un viaggio nel tempo verso la semplicità e la tradizione. Il cibo diventa protagonista di un’esperienza sensoriale che celebra la Campania, la sua cultura e le sue eccellenze enogastronomiche. “Cenando sotto un Cielo Diverso” è più che un evento gastronomico: è un’esperienza di solidarietà, cultura e gusto.

Scisciano Notizie è orgoglioso di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi, interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico. Per questo chiediamo a chi legge queste righe di sostenerci. Di darci un contributo minimo, fondamentale per il nostro lavoro. Sostienici con una donazione. Grazie.
 
SciscianoNotizie.it crede nella trasparenza e nell'onestà. Pertanto, correggerà prontamente gli errori. La pienezza e la freschezza delle informazioni rappresentano due valori inevitabili nel mondo del giornalismo online; garantiamo l'opportunità di apportare correzioni ed eliminare foto quando necessario. Scrivete a [email protected] . Questo articolo è stato verificato dall'autore attraverso fatti circostanziati, testate giornalistiche e lanci di Agenzie di Stampa.