Sports

Calcio Eccellenza – Acerrana-Pomigliano 0-2: i granata conquistano tre preziosi punti per la zona playoff

Acerra, 4 Dicembre – La classifica sorride ai granata, tornano i tre punti a Pomigliano. Nella 15’ giornata del girone A di eccellenza, presso lo Stadio Arcoleo, i granata escono vittoriosi dalla trasferta di Acerra e conquistano una vittoria importante per la zona playoff.

Il primo quarto d’ora vede le compagini impegnate principalmente in uno studio reciproco che priva gli spettatori di particolari sussulti. Ad inizio gara è Abayian a sfiorare la prima occasione: sugli sviluppi di un corner l’argentino colpisce di testa da distanza ravvicinata, ma il difensore ribatte e la palla termina in out. A metà tempo un cross da calcio d’angolo per i padroni di casa viene allontanato dalla difesa pomiglianese al limite. Il pallone viene raccolto al volo e calciato verso la porta di Torino, con più potenza che precisione. Lo sviluppo della prima metà di gara favorisce una costruzione insistita della Acerrana, con i granata impegnati in una attenta difesa.

Tuttavia, è il Pomigliano a trovare il gol. Al minuto 35 un filtrante pesca Abayian in un duello solitario con il centrale. L’argentino si allunga la palla e supera il difensore. Sotto porta scarta anche il portiere in velocità e, dopo essersi liberato del marcatore in recupero con una regolare spallata, può liberamente insaccare il vantaggio. Al 41′ ancora occasione granata: uno-due sull’out sinistro che libera Ragosta, cross teso per la testa di Abayian che, però, conclude tra le braccia del portiere.

Nel secondo tempo i padroni di casa si rendono protagonisti di una manovra insistita ed attiva, alla ricerca del gol del pareggio. La gara, pertanto, vede un secondo tempo dai ritmi più elevati.I granata scendono in campo con grinta e carattere. La sfida si fa avvincente e al minuto 51 i padroni di casa vanno, vicini al pareggio. La punta acerrana si allunga palla sulla corsia destra, nel tentativo di vincere l’uno contro uno con il difensore granata. A ridosso di Torino, però, l’attaccante acerrano conclude a lato. Due minuti più tardi sono gli ospiti a sfiorare il gol. Ragosta ruba palla a metà campo e, giunti al limite, prova un destro sul primo palo su cui si esibisce l’estremo difensore in una efficace deviazione. Al minuto 58 è ancora Acerrana.

Il difensore n 4 si accentra dalla sinistra e libera un destro dalla traiettoria strana. Il pallone sembra destinato alla parte bassa della traversa ma Torino, con un notevole colpo di reni, riesce a salvare. L’azione successiva vede il numero 9 acerrano provare il tiro potente sul primo palo, seppur defilato. Il mitico Torino è pronto e respinge la conclusione. Il Pomigliano resiste alle folate avversarie e punge al momento giusto. Al minuto 62 un cross dalla sinistra trova la testa di Liberti che trova ancora Abayian che all’altezza dell’area piccola, non può fallire la facile occasione e freddamente mette in goal .La doppietta dal sapore argentino , decide la gara.

Pochi minuti più tardi è Liberti a sfiorare la rete, con una conclusione destinata alla rete. Soltanto il miracolo del portiere può negare la gioia al numero 8 granata. L’Acerrana tenta disperatamente la via del gol, ma la costruzione è caotica e frettolosa. I padroni di casa, tuttavia, vanno vicini alla marcatura del al 79′, ma Torino è in stato di grazia e nega anche questa volta il gol. Passano i minuti e il Pomigliano matura una tranquilla gestione del gioco, complice sicuramente anche la stanchezza avversaria. Al 89′ Abayian viene sostituito e il settore ospiti è tutto in piedi per osannare il capocannoniere dei granata. Poco prima della fine si segnala una ulteriore occasione per il Pomigliano.

Uno scambio rapido permette al giovane Aprea di presentarsi tutto solo davanti al portiere ma il bel tiro viene incredibilmente parato dall’ estremo difensore Acerrano . La partita si conclude sul risultato di un 0-2 senza storia. Una gara importante per il cammino granata verso i play-off, in cui hanno mostrato padronanza e gestione anche sul difficile campo di Acerra.

Tabellino

Acerrana: Munao, Todisco, Ricci, Puzone, Taddeo, Borrelli, Carannante, Arrulo, Spilabotte, Pisani jr., Russo G. A disposizione: Giordano, Russo A., Suppa, Terracciano, Affinito, De Maria, Rinaldi, Vitale, Porcaro, Pisani D., D’Angelo, Panico, Pisani V., Romanelli, Arciello. Allenatore: Vincenzo Di Buono

Pomigliano: Torino, Rosolino, Festa, Campanile, Fiorillo, Liberti, Di Napoli, Chironi, Sessa, Abayian, Ragosta. A disposizione: Buonanno, Barbato, Erbaggio, Sepe, Massa, Rescigno, Miccichè, Aprea, Veneruso. Allenatore: Felice Rea

Arbitro: Ibrahim Rashed di Imola

Marcatori: 35’ Abayian (P), 62’ Abayian (P)

Mary D’Onofrio

Scisciano Notizie è orgoglioso di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi, interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico. Per questo chiediamo a chi legge queste righe di sostenerci. Di darci un contributo minimo, fondamentale per il nostro lavoro. Sostienici con una donazione. Grazie.

SciscianoNotizie.it crede nella trasparenza e nell'onestà. Pertanto, correggerà prontamente gli errori. La pienezza e la freschezza delle informazioni rappresentano due valori inevitabili nel mondo del giornalismo online; garantiamo l'opportunità di apportare correzioni ed eliminare foto quando necessario. Scrivete a [email protected] . Questo articolo è stato verificato dall'autore attraverso fatti circostanziati, testate giornalistiche e lanci di Agenzie di Stampa.